Miele Center Miesen lädt zur Kochshow, Dampfgaren ist einer der größten Trends der vergangenen Jahre und steht für höchsten Genuss bei zugleich gesünderer Zubereitung. Geräte können im kommenden Jahr gleich sechs Mal getestet werden.

Dampfgarer sind ein Megatrend in der Küche, denn sie stehen wie kein zweites Kochgerät für innovative und gesunde Zubereitung, besseren Geschmack bei mehr Vitaminen. Wer einen Dampfgarer erwirbt, hat häufig noch wenig Erfahrung mit dieser neuen Kochtechnik. Um Kochbegeisterten Anregungen und Hilfestellung zu geben, hat Miele für die Geräte eigenständige neue Kochbücher entwickelt und bietet im Miele Center Miesen in Bonn Bad Godesberg auch Dampfgarershows an. Der nächste Termin ist am 25. Januar 2019 um 15.00 Uhr. Hier wird die neue Technik in der Praxis genussvoll erlebbar. Miele-Dampfgarer arbeiten von je her mit der sogenannten externen Dampferzeugung – heißt, hier wird der Dampf außerhalb des Garraums erzeugt, was praktische Vorteile hat: Der Garraum bleibt sauber und die Garzeiten sind unabhängig von der Menge der Lebensmittel. Weiterer Schwerpunkt ist die Zubereitung von Lebensmitteln im Vakuum. Vakuumieren ist eine bewährte Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen und bedarfsgerecht zu portionieren. In der gehobenen Küche dient das Vakuumieren allerdings auch als Vorstufe zum Sous-vide-Garen. Mit einer neuen Einbau-Vakuumierschublade und einem Dampfgarer von Miele können Kunden das komplette Anwendungsspektrum erschließen – und sich auf neue Geschmackserlebnisse freuen. Sous-vide (franz. Garen unter Vakuum) bezeichnet eine Zubereitungsart, bei der vakuumverpackte Lebensmittel in Plastikbeuteln bei konstant niedrigen Temperaturen über eine lange Zeit garen. Für diese Art der Zubereitung bilden Vakuumierschublade und Dampfgarer von Miele ein kongeniales Duo. Wer die Geräte mal in Action erleben und vor allem einmal die leckeren Resultate verkosten möchte, kann sich auf miesen.miele-center.de unter „Events“ zu den kostenfreien Kochshows anmelden.

Miele Miesen Bonn Kochshow Küchenstudio

Margaret Fischer und Constanze Schröder führen bei den Kochshows durch das Programm

 

Miele Miesen Bonn Kochshow Küchenstudio 2

Kulinarische Spezialitäten, ganz einfach gemacht: Mit dem Dampfgarer geht vieles schneller und einfacher, schmeckt aber besser

 

Miele Miesen Bonn Kochshow Küchenstudio 1

Wer vorbeikommt, wird auch satt: Im Jahr 2019 werden Vorführungen zu den unterschiedlichsten Geschmäckern angeboten

 

Alle Fotos: Fotograf Ruben Schäfer